【盛岡市】南大通にあるとん汁専門店とんfe麦多朗が、3/16で一時閉店するそうです。
水分の90%が玉ねぎから抽出されている、絶品とん汁が看板メニューのとんfe麦多朗が一時閉店を発表しました。2025年3月16日をもって移転を念頭においた充電期間に入るそうです。玉ねぎの甘みを堪能できるとん汁は、新潟のとん汁専門店たちばなの味わいを再現。豚肉は、食事・飼育環境・水にとことんこだわり、安心安全で健康に育てられた「もりおかあじわい林檎ポーク」を使用しています。とん汁定食は、小:税込900円・中:税込1,050円・大:税込1,350円です。
とん汁をアレンジしたメニューや食べ比べセット、盛岡の美味いもんアンバサダーに認定されたにんにく豚バラ焼丼なども食べられます!食べたい量に合わせて大中小と選べるのも魅力ですね。
3月からはランチのみ営業されるとのことです。営業に変更がある場合は、とんfe麦多朗のインスタグラムにてお知らせがあるそうです。気になる方は一時閉店前に足を運んでみてはいかがでしょうか?
とんfe麦多朗はこちら↓